Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР. Сводка о военной ситуации на Донбассе: каратели готовят провокации с химоружием

21 ноября 2018
659
ДНР. Сводка о военной ситуации на Донбассе: каратели готовят провокации с химоружием

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам семи населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Гольмосвкий, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате обстрела повреждение получило гражданское домостроение по адресу: посёлок шахты им. Гагарина, ул. Ярошенко, д. 47.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак.

Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере Донецкой Народной Республики.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артёмовске группы военных специалистов из Великобритании. По уточненным данным, часть из прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций Вооруженных сил Соединенного королевства.

Также в штабы 58-й и 72-й бригад вооруженных формирований Украины вчера прибыли комиссии, в состав которых входят должностные лица ГШ ВС Украины.

Одновременно с этим зафиксировано спецподразделение ВСУ в количестве 10 человек в районе н. п. Дача (в 2 км от линии соприкосновения). У прибывших, кроме стандартных средств вооружения, с собой имеются индивидуальные средства химзащиты и ящики со знаками химической опасности.

Аналогичное подразделение выявлено нами на Горловском направлении, вблизи командного пункта 58-й бригады в н. п. Дзержинск (в 5 км от линии соприкосновения).

Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей.

Такими действиями Украина пытается привлечь внимание мировой общественности к ситуации на Донбассе, а также возложить всю ответственность за совершённые провокации на представителей Республики.

Важно отметить, что замысел данной диверсии Украине навязывается из вне, а именно военными специалистами Туманного Альбиона.

Мы призываем международное сообщество предпринять все возможные действия, чтобы предотвратить коварную провокацию украинской стороны. От вашего бездействия могут пострадать тысячи мирных жителей нашей Республики, виновных перед нацистской властью Украины только в том, что хотят говорить на родном русском языке.

Сегодня нашими инженерными подразделениями во взаимодействии с МЧС Республики на полигоне вблизи Тореза вновь проводятся мероприятия по утилизации неразорвавшихся боеприпасов украинских террористов, выпущенных ими на мирные населенные пункты Республики и поля сельхозугодий, а также мин и снарядов, представляющих угрозу международным наблюдателям в ходе патрулирования.

Кроме того, мы произвели уничтожение боеприпасов, найденных в схроне, оставленном боевиками ВСУ при отступлении в 2014 г. Ликвидация мин и снарядов террористов Украины происходит в соответствии со всеми требованиями безопасности и не представляет угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

И в заключение, призываем жителей Республики, в случае обнаружения мин и снарядов, в том числе неразорвавшихся, немедленно обращаться в оперативные службы МЧС, МВД и Народной милиции.

Поделиться: