Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР расширила перечень граждан, которые имеют право на получение паспорта республики

29 марта 2017
973

ДНР расширила перечень граждан, которые имеют право на получение паспорта республики

Совет министров Донецкой народной республики разрешил выдавать паспорта ДНР гражданам Украины, прибывшим в республику для постоянного проживания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Постановление дополняет перечень лиц, которые имеют право на получение паспорта гражданина ДНР. Теперь документ республиканского образца, кроме прочих, могут получить и граждане Украины, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях по состоянию на 7 апреля 2014 года, прибывшие в Республику для постоянного проживания как члены семей состоящих или состоявших на военной службе, в правоохранительных органах, органах безопасности или на госслужбе ДНР», — говорится в сообщении Совмина, которое цитирует ДАН.

По решению правительства, правом на получение паспорта наделены также иностранцы и лица, которые на 7 апреля 2014 года не достигли совершеннолетия, на момент рождения которых родители были иностранными подданными или лицами без гражданства и хотя бы один из родителей принял гражданство Украины.

Полный перечень категорий указан в постановлении № 3-41 от 10 марта 2017 года, которое опубликовано на сайте Совета министров. Документ вступил в силу с момента его опубликования.

Выдача паспортов началась 16 марта 2016 года. Первым 20 гражданам документы выдал лично руководитель Республики. Тогда власти заявляли, что в первую очередь паспорта получат жители, которые на тот момент достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт.

Стоит напомнить, что 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ паспортов Луганской и Донецкой народных республик. Оговаривалось также, что  Россия может отменить решение о признании паспортов ДНР и ЛНР в том случае, если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

Между тем, в ДНР неоднократно сообщали, что признание документов Россией многократно увеличило число желающих обрести донецкий паспорт. 

Поделиться: