Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: пиар Муженко кончился кровавым позором карателей

26 ноября 2017
2 201
ДНР: пиар Муженко кончился кровавым позором карателей | Русская весна

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина кроме оклада об оперативной обстановке на линии соприкосновения сделал ряд заявлений о недавних провокациях со стороны ВСУ.

«Русская Весна» приводит текст заявления о провале ВСУ под Горловкой и награждении виновных в этом кровавом позоре.

Всем уже известно, что командование ВСУ готовило на этой неделе грандиозные планы по наступлению, которым в итоге не суждено было сбыться.

Украинские СМИ с подачи командования ВСУ активно обвиняют некого волонтера в «сливе» через соцсети информации о планировавшемся наступлении. А также о вине некого командира роты, который якобы самостоятельно принял решение на заброс двух ДРГ, чем сорвал все планы командования. Сейчас командование ВСУ и штаб «АТО» будут искать крайних и винить всех подряд, но только не себя.

В реальности, утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, во время совещания с комбригами на прошлой неделе.

Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги.

Имея специальные технические средства, нашим специалистам удалось детализировать карту и получить из нее районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов.

Именно данные фотографии привлекли внимание нашей разведки. А, в связи с тем, что их опубликование было заблаговременным, нам удалось подключить все необходимые силы, чтобы подтвердить данную версию. В итоге, что мы получили:

Первое. Командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало.

Не буду скрывать, эту провокацию со стороны ВСУ республики ждали  и были к ней готовы.

А попадание в плен украинского военнослужащего, являющегося свидетелем агрессивных планов своего преступного командования,вообще стало подарком для луганчан. При чем, после этого провала уже видно, как украинские генералы и политики пытаются снять с себя ответственность и переложить ее на командующего силами «АТО» Забродского.

Второе. Провал командования ВСУ под Горловкой и попадание в ловушку с захватом тактически невыгодного плацдарма.

Фактически, военнослужащие ВСУ никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем.

В частности, украинская сторона обвинена в грубом нарушении Минских договоренностей, в связи с насильственным захватом населенных пунктов Гладосово и Травневое. Также, украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений.

Но самое главное, на этом ВСУ и «сдулись»!

Таким образом, мы доказали факт предательства начальником генерального штаба Муженко, из-за которого погибли украинские военнослужащие, а также его вины в подрыве национальной безопасности Украины.

Кстати, удивляет тот факт, что министр обороны Полторак, во время своего визита в зону «АТО», все-таки нашел героев в этой провальной операции, и наградил личным оружием командира 128 бригады Собко, а также еще нескольких участников трагедии за весь этот позор ВСУ.

Но самая ценная награда все-таки досталась выжившим бойцам, которых отблагодарили денежной суммой в 20 тысяч гривен (меньше 44 тысяч рублей). Наверное в эту сумму украинское командование оценивает жизни своих военнослужащих. 

По нашим данным, награждение этих лиц связано с ростом недовольства в рядах ВСУ, из-за гибели украинских военнослужащих по причине неверного решения высшего военно-политического руководства страны. А также, за верность и преданность отдельных командиров министру обороны, а не начальнику генерального штаба.

Поделиться: