Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР обвинила карателей НАТО в обстреле Ясиноватой

26 апреля 2018
977

Частный жилой дом в городе Ясиноватая, пострадавший в результате обстрела

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Об этом сообщил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы 8 населенных пунктов. Враг выпустил 48 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелу подверглись районы 7 населенных пунктов, по которым противник выпустил 42 мины из них — 35 мин калибром 120-мм. Кроме этого применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы 6 населенных пунктов, выпустив 79 мин калибром 120 мм и 49 мин калибром 82 мм, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 43 раза.

В результате обстрелов ОДИН защитник нашей Республики получил ранения», — рассказал Басурин.

Инструкторы НАТО приступили к обучению украинских силовиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, артиллеристы НАТО прибыли накануне в Авдеевку для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков работе на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ, производимых и поставляемых США в Украину», — сказал Басурин.

Он отметил, что комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек в Авдеевке.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР

Поделиться: