Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР: каратели целенаправленно разрушают инфраструктуру городов, а ОБСЕ саботирует ремонты (видео)

26 августа 2017
680

Город Горловка находится на передовой, но, несмотря на все «перемирия», обстрелы здесь не прекращаются никогда, причём украинская сторона целенаправленно бьёт по объектам инфраструктуры города. По правилам, для начала ремонтных работ нужно получить согласование от сотрудников ОБСЕ. Но мониторинговая миссия специально затягивает процесс согласования.

Об этом в программе «Точка зрения» рассказал исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы продолжаем ремонтировать в Горловке объекты инфраструктуры, к сожалению, не очень в этом плане поворотлива ОБСЕ. Для примера, на шахте «Гагарина» мы подали заявку на ремонт водовода диаметром 900 мм месяцев восемь или семь назад. 23 августа получили согласование на работу зеркального патруля. Приехали наши сотрудники водоканала, приехали сотрудники МЧС, потому что это прифронтовая зона и нужно сначала произвести разминирование местности. И несмотря на это нас всё равно не допустили к работам. Сотрудники с украинской стороны пошли досматривать свою сторону, но нас так и не допустили. Вот так неповоротливо с той стороны работает миссия ОБСЕ», — сообщил Приходько.

Он также напомнил, что прилегающий к Горловке поселок Зайцево почти два года был без света.

«В начале февраля нам привезли кабель стоимостью больше миллиона рублей. Четыреста домов стояло без электричества, три месяца мы пытались получить согласование. Пока оно шло, я каюсь, что не посылал людей прокладывать кабель. Я не мог взять на себя ответственность подставлять людей. В конечном итоге сами местные жители в течении месяца вручную выкопали траншею под кабель. Нужно отдать должное сотрудникам РЭК, которые сумели подключить электроэнергию в таких условиях. От места проведения работ до украинских окопов было порядка четырехсот метров, украинские снайперы при такой дистанции работают легко. Слава Богу, теперь все со светом, но Украина всё равно продолжает целенаправленный обстрел именно этого электрораспределительного узла», — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Горловки.

Поделиться: