Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР и ЛНР, при поддержке России, освободили от жидобандеровцев 253 населённых пункта Донбасса

17 июля 2022
275

Силы ДНР и ЛНР освободили от жидобандеровцев 253 населённых пункта Донбасса

Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики заявил об освобождении 253 населенных пунктов в Донбассе.

"По состоянию на 17 июля 2022 года на территории Донецкой народной республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС России освободила 253 населенных пункта, включая Новую Каменку и Стряповку", – говорится в заявлении штаба, опубликованном в его Telegram-канале.

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.

В частности, в ДНР военными заняты Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск. Ранее глава республики Денис Пушилин сообщил, что военные находятся в черте Соледара, а также взяли в "оперативное окружение" населенный пункт Северск, с которого они собираются развивать наступление на Артемовск.

Кроме того, в начале июля со взятием Лисичанска и окрестных населенных пунктов союзными силами взята под контроль вся территория ЛНР.

Поделиться: