Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР и ЛНР приняли новые Конституции как субъекты РФ

30 декабря 2022
229

ДНР и ЛНР приняли новые Конституции как субъекты РФ

Парламент Донецкой Народной Республики единогласно принял новую Конституцию. Об этом 30 декабря сообщил корреспондент «Известий».

«Этот этап знаменует возвращение Донбасса в лоно русской культурно-исторической традиции, исполнение наших надежд, достижение цели, к которой мы шли долгие восемь лет», – сказал врио главы ДНР Денис Пушилин, обращаясь к Народному совету республики.

По его словам, документ устанавливает приоритет семейного воспитания детей, заботы об их благополучии и развитии. Кроме того, он регламентирует порядок сохранения исторической правды и памяти о защитниках родины.

Поскольку ДНР и ЛНР вошли в состав России именно в качестве республик, а не областей, они, в соответствии с основным законом РФ, должны иметь свои конституции.

Народный совет Луганской Народной Республики проголосовал за принятие обновленной Конституции в качестве основного закона ЛНР в составе Российской Федерации. Об этом 30 декабря сообщили агентству «Интерфакс» в республиканском парламенте.

Подчеркивается, что за принятие обновленной Конституции, в которой ЛНР названа субъектом Российской Федерации, проголосовали 43 депутата из 43 присутствующих в зале заседания.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года. 30 сентября, по результатам референдумов, ЛНР, Донецкая Народная Республика, а также Херсонская и Запорожская области воссоединились с Россией, однако часть территорий этих регионов всё еще остается под контролем Вооруженных сил Украины.

 

Поделиться: