Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР и ЛНР: Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия! (видео)

18 июля 2017
2 043

Захарченко объявил о создании государства Малороссии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик и выходом из нее может стать создание на переходный период до трех лет нового государства – Малороссии.

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны... Чтобы остановить гражданскую войну, мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии остановить гражданскую войну... предлагаем учредить государство Малороссия», – сказал Захарченко.

По его словам, Малороссия станет независимым молодым государством на переходный период до трех лет, передает РИА «Новости».

Захарченко уверен, что создание Малороссии поможет остановить конфликт в Донбассе, но для этого потребуется поддержка международного сообщества и жителей самопровозглашенных республик.

Он также назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны.

В связи с этим ДНР предлагает созвать конституционное собрание с представителями регионов для учреждения Малороссии и принять новую конституцию.

Со своей стороны, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев зачитал конституционный акт об образовании «нового государства» – правопреемницы Украины Малороссии со столицей в Донецке. Он также заявил, что учреждаемая Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией:

«Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название Украина себя дискредитировало».

Кроме того, министр заявил, что в ведении центральных органов власти создаваемой Малороссии будут вопросы бюджета, армии, спецслужб.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», – сказал Тимофеев.

За учреждение конституции Малороссии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины. 

Ранее во вторник первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что более 250 мирных жителей были ранены, 56 убиты в Донбассе с начала 2017 года.

В последнее время в Донбассе вновь усилились обстрелы. Так, в ночь на вторник наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в селе Безыменном на юге ДНР оказался в зоне обстрела украинских силовиков.

Также украинские силовики обстреляли село Спартак и поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой, атаковали Старомихайловку на западе Донецка.

Поделиться: