Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дебальцево ждёт новая война с украинскими карателями (видео)

27 декабря 2016
2 983

Дебальцево ждёт новая война с украинскими карателями

Украинские подразделения продолжают обстреливать населенные пункты ЛНР и ДНР, несмотря на введенный режим прекращения огня. Так, ситуация в Дебальцево, где проходит линия разграничения украинских военных и ополченцев, ухудшается с каждым днем. По словам властей ДНР, к городу с украинской стороны стягиваются дополнительные ударные группировки техники.

Донецкие степи все больше пугают своим белым безмолвием. Чем ближе к линии разграничения, тем больше тревога, что в любой момент начнутся бои, как это было два дня назад.

"Их разведгруппа подорвалась на минном поле, они пытались вытащить своих. Для этого привлекли определенные силы и средства. Более роты солдат они загнали на высоты, но уже на второй день, по докладам, по их докладам, которые прозвучали в эфире, они сами говорили, что из роты — это более 120 человек, если это полноценная рота зашла — у них осталось только два взвода", — говорит глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Снова в полях разбитая техника и свежие осколки от снарядов, припорошенные снегом. Это знаменитый поселок Логвиново, который стал краеугольным камнем, когда освобождали Дебальцево армии ДНР и ЛНР от украинских силовиков. Теперь здесь проходит линия фронта, в нескольких километрах отсюда стоят уже части ВСУ, а недалеко город Светлодарск, где и находится сейчас артиллерия украинской армии, которая всю последнюю неделю обстреливает окраины Дебальцево и других населенных пунктов.

Улицы города Дебальцево, за который в феврале 2015 года шли ожесточенные бои. Город только сейчас начал восстанавливаться, но украинская артиллерия снова напоминает о себе — и все чаще.

- Это вот от 152-миллиметрового?

- Да. Это снаряд.

Это последствия попадания снаряда в здание воскресной школы. Военные армии ДНР говорят: ВСУ используют тяжелую технику, которой не должно быть на линии соприкосновения еще с февраля прошлого года, после переговоров в Минске.

"Мы не знаем даже, как в комнате можно отдыхать, только в подвале и в коридоре. Все наготове — документы, вода с собой, лекарства. Так и живем", — рассказывает жительница города Дебальцево Екатерина Смирнова.

Но Дебальцево снова готовится к войне. Представители ОБСЕ за последние несколько дней зафиксировали более двух с половиной тысяч взрывов снарядов. Ежедневно международные наблюдатели осматривают воронки от боеприпасов 122 и 152-миллиметровой артиллерии на территории нескольких населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения.

Поделиться: