Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ЧВК «Моцарт»: в Бахмуте потери ВСУ – 70%, а иностранцев – 80%, поэтому янки сматываются

9 декабря 2022
3 343

ЧВК «Моцарт»: В Бахмуте потери ВСУ – 70%, а ино-вояк – 80%, поэтому янки сматываются

Отставной полковник морской пехоты США Эндрю Милберн, основатель звездно-полосатой ЧВК «Моцарт», дал большое интервью Newsweek о положении дел ВСУ в Бахмуте (по-нашему Артемовск) и своей якобы «гуманитарной миссии» в этом городе. Публикация о его наблюдениях и «работе» в Донбассе вызвала широкий отклик, как у англоязычной публики, так и у свидомых почитателей американских наемников.

Американский журнал Newsweek начал с того, что битва за Бахмут является принципиальной для бандерштата, и «украинские защитники, зарывшиеся в линии укрепленных позиций и в заваленные грязью траншеи, отбиваются от волн российских штурмовых подразделений, прокладывающих себе путь по изрытому снарядами ландшафту».

Как же так? После харьковского наступа, названного западными СМИ блестящей «перемогой», самостийная армия оказывается не такая уж и победоносная, как вешали на уши американским налогоплательщикам профпропагандисты Белого дома и Пентагона.

В целом основной посыл интервью Милберна звучит так: «Вагнер» – звери, а «Моцарт» – белые и пушистые янки, спасающие людей, которые категорически не хотят уезжать из своих домов, несмотря на приближение частей ВС РФ". «Когда мы говорим им, что русские находятся в радиусе 1000 метров, они (жители Донбасса) не верят. Часто они не понимают, насколько близко враг», – поясняет бывший морпех США.

«Он либо совсем дурак, или притворяется», – можно найти в укрнете комментарий по этому поводу. «Это же совки, русня и вата, которые только и ждут своих. Только не делайте круглые глаза, что „враждебный мирняк“ не знает, что враг в километре от их дома», – строчат возмущенные западенцы.

Еще одного, на этот раз американского, читателя с ником ven ze рассмешила сказка о «злых русских». По его меткому замечанию, «и „Моцарт“, и „Вагнер“ – по сути коллеги, делающие одну и ту же работу, но по разные стороны фронта. Критиковать „Вагнер“ – все равно, что жаловаться на более успешного конкурента. Может, просто русские берут верх над американцами?».

Что касается ВСУшников в Бахмуте, то Милберн прямо сказал: «Они (укро-солдаты) несут чрезвычайно высокие потери… Информация в СМИ о 70% потерь в украинских подразделениях соответствует действительности и не является преувеличением»

Кроме того, несмотря на «огромный моральный дух» укро-вояк, «у защитников незалежности, по мнению Милберна, имеется «острая проблема с регенерацией», то есть с «восполнением потерь». Поскольку «те, кого (самостийные генералы-атаманы) бросают в бой, мало что знают вне базовой подготовки», – пояснил организатор ЧВК «Моцарт».

Если его завуалированное словоблудие перевести на понятный язык, то американский полковник сравнивает ВСУшников с «пушечным мясом». Но чтобы никто об этом в неньке или на Западе не узнал, «украинские военные (читай, бандеровцы-эсэсовцы из службы военной полиции) строго контролируют, кому разрешено, а кому – нет, приближаться к фронту. Журналисты среди тех, кто сталкивается со строгими ограничениями в отношении того, куда они могут пойти и что они могут освещать», – поясняет «Моцарт № 1».

Насчет «огромного морального духа» укро-солдат в Бахмуте Милберн привычно сбрехал. В укрнете гуляет ролик, в котором измученный самостийный солдат желает лютой смерти Зеленскому и хочет, чтобы русские наконец-то победили. Админ одной бригады ВСУ, обороняющей Бахмут, привел отчаянное письмо захисника незалежностi: «Если вы не начнете нас нормально обеспечивать, мы начнем приторговывать «Джавелинами».

О наемниках командир «Моцартов» тоже невысокого мнения. Речь идет о натовских солдатах, воюющих под фальшивым флагом иностранных легионеров и добровольцев. По словам Милберна, «обычно около 80 процентов наших сотрудников, которые выходят из строя, никогда раньше даже не стреляли из оружия».

Скорее всего, бывший морпех США имел в виду отсутствие боевого опыта в реальных конфликтах. Отчасти это может правдой. В Сети появилась информация, что специальная польская похоронная команда недавно «эвакуировала» через украинскую границу трупы шестерых пшеков. «…пятеро – это экипаж польского „Краба“, а один откуда-то из их „спецуры“… Так вот, все поляки по документам оказались действующими военнослужащими Польши».

В конце Милберн начал гнать откровенную пургу про нищий бюджет ЧВК «Моцарт». Типа, весь проект участия его наемников в боях на Украине обходится примерно в 170 тысяч долларов в месяц. «Мы заполняем нишу, которую никто другой не заполняет», – сказал он и добавил: «Нам абсолютно не сложно получить финансирование от западных правительств… Что, черт возьми, мешает правительствам США, Великобритании или Европейского Союза протянуть руку помощи и сказать: «Позвольте нам помочь вам?».

Читатели не поняли отставного полковника морской пехоты США, который, с одной стороны, говорит, что ему не сложно получить баксы от западных правительств, но с другой – возмущается, что баксов нема.

«Мутный какой-то вояка», – отреагировали даже американские читатели-правдорубы. Полковник сам себе противоречит, поэтому нет смысла ему вообще верить. Из чата обсуждения публикации в Newsweek напрашивается вывод, что Милберн набивает себе цену, о чем говорит хотя бы его утверждение, что «Вагнер» специально охотится на бойцов «Моцарта».

«Сейчас в Донбассе нет отеля, в котором нам позволили бы (укро-эсэсовцы) остановиться, потому что сказали, что мы стали мишенью», – начал ныть отставной полковник морской пехоты США. Дескать, все из-за того, что где бы «моцарты» ни останавливались, туда обязательно прилетали русские ракеты. Один раз «вагнеровцы» бабахнули сразу же после выселения.

Укро-правдорубы считают, что Милберн и здесь пытается поймать хайп, типа, они – «моцарты» – такие известные и опасные для ВС РФ, что на них началась персональная охота. Кстати, росвоенкоры тоже обратили внимание на публикацию Newsweek.

В Сети появилось справедливое мнение, что «моцарты» решили смыться из неньки, вот и готовят почву для красивого драпа. Не просто так полковник США жалуется на огромные потери ВСУ и иностранных наемников из-за атак «злых русских». То есть за те деньги, что ему платят, он в незалежной торчать не будет. «Я боюсь, что мы выдохнемся в начале нового года», – пояснил американский полковник-морпех. Но, скорее всего, планирует выдохнуться пораньше – чтобы успеть домой к Рождеству.

Поделиться: