Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В результате Майдана Украина распалась на несколько государственных образований

1 декабря 2022
1 576

В результате Майдана Украина распалась на несколько государственных образований

Думал, что нет смысла это проговаривать повторно, но читая комментарии вижу непонимание ситуации. Многие проснулись только 24 февраля и не понимаю что происходит и по какой причине и прежде всего не понимают почему я часто использую термин бывшая Украина.

Хочу пояснить.

1. В результате Майдана Украина распалась на несколько государственных образований (Киевщина, ДНР, ЛНР, Крым) РАВНЫХ по отношению к друг другу.

2. Киев считает себя правопреемником украинской государственности, однако это вовсе не означает, что он таковым является. Ни ДНР, ни ЛНР, ни Крым не участвовали в избрании вновь образуемых органов власти в Киеве и не планировали это делать. Киев не контролировал и не участвовал в избрании органов государственной власти в Крыме, ДНР и ЛНР.

3. Международное признание Киева не делает избрание киевской власти более легитимным, нежели властей республик.

4. Каждая из частей распавшегося государства пошла своим путём. Крым смог присоединиться к России в 2014 году, Донецк и Луганск не смогли, после чего Киев вторгнулся на их территорию и с помощью политики террора и массовых убийств попытался установить свою власть на данной территории.

5. Важное отступление по поводу Крыма. В 2017 году должен был завершиться договор о размещении черноморского флота. Украина продлять его не планировала. Сразу после вывода ВС РФ на их место планировался заход структур НАТО. Ну то есть если бы сейчас Крым был под Киевской властью, то структуры НАТО стояли бы не в Очакове, а в Севастополе.

6. Важно понимать, что с 2014 года все войска ВСУ, находившиеся на территории ДНР и ЛНР являлись оккупационными, а методы ведения войны террористическими.

7. Минские соглашения должны были примирить враждующие стороны и сформировать что-то вроде конфедерации. Удовлетворив амбиции с одной стороны Киевщины, а с другой стороны не допустить массовых репрессий с его стороны. Провалился этот план по причине полной невменяемости киевской стороны. Соблюдать минские соглашения она не планировала.

8. В 2022 году Россия приняла политическое решение силовым способом поддержать ДНР и ЛНР. При этом решалось сразу несколько стратегических задач и, прежде всего, обеспечение безопасности России от структур НАТО.

9. Масштаб, происходящих в ходе данного конфликта боевых действий и участвующие в нём стороны, наглядно свидетельствует о том, что конфликт этот действительно готовился украинской стороной, под руководством стран НАТО. И готова Украина была лучше чем мы. То, что сейчас происходит было неизбежно, в независимости от того какой решение было бы принято 24 февраля. На начнись активная фаза тогда, она началась бы в течение месяца другой стороной, и мы бы сейчас находились в куда худших условиях, нежели сейчас.

10. Конфликт будет длиться ещё долго и завершится прежде всего военным истощением одной из сторон.

Ростислав Антонов

Поделиться: