Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В преддверии грядущей войны армия ДНР начала масштабные учения (видео)

6 февраля 2016
2 731

В преддверии грядущей войны армия ДНР начала масштабные учения

На юго-востоке Украины участились провокации со стороны ВСУ. Кроме этого, разведка ДНР и ЛНР зафиксировала у линии соприкосновения перегруппировку украинских войск. В связи с этим в Донецкой республике начались масштабные тактические военные учения. В них принимают участия все подразделения армии ДНР.

Разрывы снарядов и непрерывный шум ракетных ударов под донецким Торезом — армия ДНР проводит учения, самые масштабные со времен образования самопровозглашенной республики. Мало того, что все в дыму от разрывов, так окрестности сегодня еще и туманом заволокло, видимость почти нулевая, но армейские тренировки здесь идут в любую погоду и в любое время суток.

"Мы оснащены всеми необходимыми приборами для ведения боевой деятельности в любых условиях и днем, и ночью", — говорит Денис Синенков, командующий 1-ым армейским корпусом ВС ДНР.

По легенде условный противник устроил на границе провокацию — ситуация вполне правдоподобная. На кадрах, снятых бойцами ДНР на передовых позициях, видно, как украинская машина стреляет сначала в одну сторону, а потом в другую — по своим — специально, чтобы вызвать ответный огонь.

"Бывают случаи, что и танки так делают. Фиксировали недалеко отсюда, что танк стрелял и по их позициям, и по нашим, а они потом открывали огонь по нашим позициям. Это происходит постоянно", — рассказывает Эдуард Басурин, заместитель командира корпуса Минобороны ДНР.

Результат таких провокаций — несколько снарядов украинской артиллерии попали сегодня в частные дома в Петровском районе Донецка. Нарушение зафиксировано сотрудниками миссии ОБСЕ.

- С половины девятого нас стали бомбить. Сначала потихоньку, а потом вся улица горела.

На полигоне показывают, как с такими опасными провокаторами эффективнее всего бороться. По условному противнику стреляют сразу всеми калибрами, а потом в наступление идут танки и пехота. Здесь главное — четкая координация всех родов войск.

Как ни парадоксально, но военные учения здесь — это один из признаков мирной жизни. Сформированная из разрозненных подразделений армия Донецкой народной республики постепенно становится единым целым. Но отрабатывать совместные действия удается только тогда, когда на фронтах относительное затишье.

Все это происходит как раз в том самом месте, куда тяжелая техника была отведена от линии разграничения. Практически все вооружение Донбасса на полигоне сегодня наглядно продемонстрировали. Условный противник разбит буквально за полчаса. Для настоящего противника огневая мощь армии ДНР теперь должна быть хорошо ясна.

Поделиться: