Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ДНР рассказали о массовом переходе укровояк на сторону ополченцев

12 сентября 2015
4 314
В ДНР рассказали о массовом переходе укровояк на сторону ополченцев

Пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова рассказала журналистам в пятницу о том, что на сторону республики продолжают переходить сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Украины. 

"Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в МГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике", — цитирует РИА "Новости" слова Петровой.

Представитель министерства, в частности, представила СМИ бывшего прокурора Орджоникидзевского района Мариуполя и военнослужащего батальона "Донбасс", которые перешли на сторону властей ДНР. 

По словам старшего солдата штурмовой роты и исполняющего обязанности начальника медчасти батальона "Донбасс" Игоря Ковалева, изменить взгляды и вернуться в Донецк его заставила позиция украинской власти

"В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход — прекратить АТО, оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды", — рассказал Ковалев.

По словам перешедших на сторону ополченцев мужчин, на Украине искажают информацию об истинной ситуации, которая сложилась в регионе. 

"Все не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас как освободителей не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины", — отметил Ковалев.

Напомним, что в конце июня генерал-майор ВСУ Александр Коломийц заявил, что он сам, а также сотни солдат и офицеров Вооруженных сил Украины перешли с начала конфликта на Донбассе на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Поделиться: