Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Врио Главы ДНР Денис Пушилин о кадровых назначениях и снижении цен на топливо

20 октября 2018
918

Врио Главы ДНР Врио Главы ДНР Денис Пушилин о кадровых назначениях и снижении цен на топливо

Наведение порядка в экономике, а именно в промышленности, станет главной задачей нового и.о. премьер-министра ДНР Александра Ананченко. Таким образом врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал назначение на высокий пост одного из ключевых представителей своей команды.

«Мною было принято решение разделить обязанности Главы государства и Председателя Совета Министров ДНР. Временно исполняющим обязанности Главы ДНР остаюсь я, на должность премьера назначен Александр Ананченко, — пояснил Пушилин. — Александр Евгеньевич — профессионал высокого класса. Мы уже не первый год работаем в одной команде, хорошо знаем друг друга, можно сказать, отлично сработались».

Пушилин подчеркнул, что Ананченко «зарекомендовал себя отличным специалистом и большим патриотом Донецкой Народной Республики». «Главные задачи, которые сегодня стоят перед премьер-министром – навести порядок, прежде всего, в экономике, промышленности и производственной сфере, — сказал врио Главы ДНР. — Работы в этих направлениях очень много, и, я убежден, наше сотрудничество будет плодотворным и пойдет на пользу Донецкой Народной Республике».

Также, сообщается, что Народный Совет ДНР принял сегодня закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики “О налоговой системе», который в 3 раза снижает ставки акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо.

«Работа по повышению качества жизни граждан является приоритетом для руководства ДНР. В стране есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо», — отметил в этой связи врио Главы ДНР Денис Пушилин, который выступил инициатором принятия такого документа.

По его словам, суть — в снижении ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо с 150 до 50 долларов за тонну. «Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области РФ», — заявил Пушилин.

«В ближайшей перспективе это благоприятно скажется не только на ценах на заправках, но и станет существенным толчком для стабильного развития экономики ДНР, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это определенно приведет к снижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной способности граждан», — отметил врио Главы ДНР.

По его словам, вопрос снижения цен на ГСМ «будет постоянно находиться под государственным контролем». «Повышение уровня жизни граждан Республики – это основная задача Главы и правительства, и снижение цены на топливо – это один из первых шагов», — сказал Пушилин.

Авторская съемка корреспондента News Front Катерины Катиной

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы