Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война на Украине. Утро 1 июля. Лисичанск, Артёмовск, Бахмут

1 июля 2022
872

Война на Украине. Утро 1 июля. Лисичанск, Артёмовск, Бахмут

С юга в районе з-да РТИ (резинотехнических изделий) союзные войска не только продвинулись в город, но и провели зачистку близлежащих кварталов. С севера – со стороны стекольного завода Пролетарий, также, активно развивается наступление. ВСР продвинулись вглубь городской застройки примерно на 3-4 квартала; На правом берегу Северского Донца после вчерашней переправы союзных подразделений сформирован широкий плацдарм с центром в районе вертолётной площадки. Оттуда, достаточно широким фронтом они продвигаются в юго-западном направлении в сторону центра города. Навстречу им от участка ЖБИ и шахты Мельникова двигается другая группа союзных войск, сжимая тиски вокруг центральных районов Лисичанска. В то же время союзные войска наносят удар по еще одному спутнику Лисичанска – Новодружеску.

Генштаб ВСУ сообщает, что российские войска и союзные силы выравнивают фронт на артемовском направлении (параллельно дороге Артемовск-Северск). В ЛНР сообщают, что ГШХ отдал приказ на отступление из Лисичанска. Основное из выводов американского Института изучения войны: ▪️Российские войска продолжали наступательные операции в районе Лисичанска. ▪️Российские войска добились успехов к востоку от Бахмута вдоль шоссе E40 и могут попытаться подготовиться к прямому наступлению на Бахмут. ▪️Российские войска продолжали наступательные действия по наступлению на Славянск с северо-запада в районе границы Харьковской области и ДНР.

Российские силы продолжают вести наступательные операции к северу от Харькова, что указывает на наличие у Кремля территориальных амбиций за пределами Донбасса. Mинобороны Норвегии сообщает, что армия снимет с хранения и передаст Украине 3 установки MLRS M270. ВКС России завалили в воздухе 2 самолета Су-25, а ПВО где-то достала Су-27. Ну и последнее – впервые за 8 лет автобусы отправились из Симферополя в Херсон, Мелитополь и Бердянск.

 

Поделиться: