Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Водитель автобуса: пассажиры погибли под Волновахой от мины (видео)

20 января 2015
1 650

Водитель автобуса: пассажиры погибли под Волновахой от мины

Сенсационные заявления сделал водитель обстрелянного у поста под Волновахой автобуса. Сергей Черенко в интервью украинскому изданию Корреспондент.net рассказал об обстреле, в котором погибли 12 человек, а еще 18 получили ранения.

Он заявил, что люди могли погибнуть от взрыва справа от автобуса осколочной мины, сообщает РИА Новости. При этом обстрел автобуса велся с подконтрольной Киеву территории.

"Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска, — пояснил водитель Сергей Черенко. — Сам блокпост обстреляли "Грады". "Но если бы рядом попал снаряд "Града", то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно — осколочная".

Сам Сергей Черенко получил 13 января незначительный порез пальца и щеки. Мужчина за помощью к медикам не обращался. Он продолжает работать на том же маршруте.

Киев квалифицировал обстрел автобуса с пассажирами у КПП Волновахи как теракт и обвинил в нем ополченцев ДНР. Представители Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к данному инциденту. Они указали, что Волноваха находится за пределами действия артиллерии ополчения.

Автобус был подорван миной направленного действия, отметила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели пассажиров автобуса, сделали предположение, что огонь велся с северо-северо-восточного направления.

Взрыв пассажирского автобуса сняла камера видеорегистратора одной из машин. По кадрам с камер видеонаблюдения эксперты-оружейники строят свои выводы, что автобус подорвался именно на мине, а не был подбит из установки "Град", как об этом твердят киевские власти.

Поделиться: