Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взять в одиночку укреп ВСУ: лихие русские дважды посрамили «сильнейшую армию в Европе»

30 марта 2023
1 868

Взять в одиночку укреп ВСУ: лихие русские дважды посрамили «сильнейшую армию в Европе»

«Сильнейшая армия в Европе» была посрамлена дважды. Взять в одиночку укреп ВСУ для русских не проблема.

В один из дней бойцы оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» атаковали несколько опорных пунктов ВСУ, расположенных на юго-западе от Угледара. В какой-то момент у штурмовой бригады оставался единственный шанс сохранить свои жизни – добраться до вражеских позиций, чтобы укрыться от миномётного огня.

Бой разгорелся ранним утром и шёл в течение всего дня. Поднести боекомплект парням отправили парня с позывным «Цыган». До того момента он не имел к штурмовикам никакого отношения. «Цыган» увидел, что ребята обессилены, измучены, и принял трудное решение.

Парень решил взять укреп ВСУ в одиночку. Он добрался до окопа, ликвидировал командира, без которого оборона сразу же рухнула. Остальных нацистов взял в плен.

«Небольшого роста, щуплый парень, но харизматичный и духовитый. Обыкновенный герой», – пишет автор Telegram-канала "Трушный".

Как рассказал «Цыган» корреспонденту, он сразу же кинул гранату, как только зашёл во вражеский окоп, а потом уже отработал по противнику. При этом боец скромно объяснил успешность своих действий в СВО тем, что был менее уставший, чем другие военные.

«Люди просто были уставшие, они с самого утра штурмовали, а у меня ещё бодрячок был», – вспоминает парень.

За подвиг бойца наградили орденом Мужества.

Киев громко называл ВСУ «сильнейшей армией в Европе», но посрамили её подобным образом уже не в первый раз. Пару недель назад стало известно о таком же подвиге, совершённом командиром отделения разведки Александром Мальцевым.

В тот день 47-летний Мальцев шёл один по грязному лесу, хотя движение затрудняли обстрелы ВСУ. Он смог без спешки, аккуратно приблизиться к противнику – сказался опыт. Этот человек в одиночку захватил опорный пункт украинских боевиков. Ему удалось даже взять некоторых из них в плен.

 

Поделиться: