Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта ввёла на Донбасс радиоактивную бронетехнику из Чернобыля

4 марта 2019
2 285

Бронетехника из Чернобыля использовалась ВСУ в воне против ДНР и ЛНР | Русская весна

В очередной раз всплыла неутешительная правда о призрачной «мощи» украинской армии. В эфире луцкого телеканала АВЕРС бывший боевик «​АТО», принимавший участие в операции под Иловайском, Виктор Кривцун рассказал о том, какая техника использовалась в карательной операции.

Неудивительно, что бойцы ВСУ дохли, как мухи и без усилий защитников Донбасса, ведь в боевых действиях участвует не просто старая советская бронетехника, а зараженная радиацией, переброшенная из зоны Чернобыля.

При этом Кривцун отметил, что из военной техники карателей специально были извлечены датчики радиации, чтобы военнослужащие не знали о грозящей им страшной опасности. Подтверждает это сожженная в Иловайском котле бронетехника, где внутри обгоревших танков, БТР и БМП не было ни одного дозиметра. На это обратил внимание и побратим «атошника» Виталий Непеляк.

Можно было бы подумать, что это элементарная халатность при оснащении, но затем всплыли и новые факты.

Участник «АТО» подчеркнул, что позже украинские волонтёры проверяли эту же сожженную бронетехнику ВСУ, но уже с приборами. Оказалось, что радиационный фон зашкаливал. Вряд ли можно назвать совпадением и тот факт, что могильник возле Чернобыля вдруг во время войны опустел, добавил Виктор Кривцун.

Видимо, Порошенко мало списанного металлолома Запада, раз он решил сажать своих карателей на зараженную радиацией технику. Неудивительно, что его армия напоминает сборище цирковых мутантов. Вот только непросыхающий президент Незалежной будет и дальше убеждать всех, что без ВСУ безопасность чуть ли не всего мира под угрозой.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

На видео с 32:53.

Поделиться: