Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Битва за Авдеевку: разгромлена 110-я ОМБр жидобандеровцев, бои идут на улицах города

5 февраля 2024
1 484

Битва за Авдеевку: разгромлена 110-я ОМБр жидобандеровцев, бои идут на улицах города

Украинский военкор Бутусов назвал ситуацию с обороной «фортецi» критической, скоро сопротивляться будет некому и нечем

В столице бандерштата паника из-за наступления российских войск. По словам директора киевского Института глобальных стратегий Вадима Карасева, страну ожидает масштабное и самое сложное для неньки наступление РФ. «Наступление их (ВС РФ – „СП“) не закончилось, не выдохлось. Оно будет только-только начинаться, – отметил аналитик в интервью YouTube-каналу „Вышка“. – У нас два-три месяца – самые опасные месяцы для Украины с точки зрения обстановки на фронте».

Таким образом, Карасев опроверг заявления ряда самостийных экспертов и говорунов, включая гауляйтера Барабаша, что «русская армия теряет свои силы в Авдеевке». Напротив, это для ВСУ в «твердыне» резко ухудшилась ситуация.

В частности, WarGonzo сообщает: «На юго-восточных окраинах Авдеевки – жёсткие встречные бои. Российские войска даже несколько расширили зону контроля к востоку от укрепрайона „Царская охота“. А на северо-восточных они интенсивно атакуют. Позиции ВСУ в городе под мощным воздействием средств дальнего поражения ВС РФ».

По данным «Рыбаря», «на Авдеевском направлении ВС РФ продолжают улучшать свое тактическое положение в городе и его окрестностях. На севере бои идут на окраинах садового товарищества „Ивушка“, здесь российская армия продвинулась на полтора километра вдоль песчаного карьера».

Военкор Марат Хайруллин приводит важные подробности: «Штурмовики 114 и 30 бригад Вооруженных сил РФ обошли с двух сторон позицию Авдеевский карьер (Голубые озера) и с севера официально вошли в городскую черту Авдеевки по переулку Железнодорожный и улице Фрунзе. И сейчас закрепляются в районе улицы Сапронова. Также в город вошли силы специальных операций 115-й бригады Росгвардии. И, по неофициальным данным, в эти часы продолжается активное движение в сторону улицы Донецкой».

Эта информация согласуется с печалькой «Військовіх аналітикив України» (заблокированных в РФ), которые, со ссылкой на украинских вояк, строчат, что «кацапы захватили последний пруд из целого каскада прудов южнее очистных сооружений».

Уточним, что бои на этом сложном участке ЛБС шли неполных 3 месяца и включали в себя штурм террикона Коксохима. Наши бойцы прошли 2,5 км сплошных минных полей и бетонных укреплений, которые обороняли фанатики Зеленского.

Кстати, админ 110-й ОМБр ВСУ признал поражение «хероев» iм. Марко Безручко (название пiдроздiла) в районе «Царской охоты». На чате бригады сообщается, что «казаки (бандеровские) зарубились с лучшими русскими отрядами в контактах 10−15 метров. К сожалению, там погиб наш «Брат» (позывной нацика из «Азова"*), который прошел действительно ад».

Но самое плохое положение у захисников незалежностi сейчас на севере города, где, по данным самостийного бойца с ником @vi_ter, «[русские] имеют успехи, продвигаясь по дачным комплексам, кое-где залезая в старую часть города».

Куда больше подробностей привел укро-военкор Бутусов, который не скрывает, что черпает сведения не только с «передка», но и в Генштабе ВСУ. Он информирует щирых громадян: «Российские войска продвинулись в зону застройки Авдеевки, в городе идут уличные бои. Российские подразделения закрепились на одной из улиц на северной окраине, по всей видимости, – Степной.

Если мерить по прямой, то передовые подразделения [ВС РФ] находятся на расстоянии около полутора километров от въезда (по единственной дороге через Ласточкино-Орловку) в город. Две недели назад русские сумели зайти на две улицы на южной окраине города. Ситуация критическая".

Что касается 110-й бригады и приданных ей пiдроздiлiв, то Бутусов назвал их «абсолютно истощенными» из-за больших потерь, тогда как пополнение свежих сил отсутствует. «Слабым местом являются, как всегда, взаимодействие и порядок применения всех сил и средств на уровне оперативно-тактического управления. Очень вредят ложь в докладах, желание самоуспокоить себя и не раздражать высшее руководство „плохими новостями“. А высшее руководство хочет слушать только положительную, а не критическую информацию», – рубит с плеча соросенок.

Из-за нехватки боеприпасов укровермахт «налегает» на FPV-дроны и «Мавики» со сбросами ВОГов. Судя по всему, беспилотников у захисников Авдіївки хватает, но, как скулят «Птахи Мадяра», «кацап развернул настоящую охоту за украинскими операторами дронов в городе – любые сооружения и места установки антенн подвергаются ударам артиллерии и бомбардировке управляемыми авиабомбами. Российская авиация бомбит фактически беспрепятственно».

Есть смысл вернуться к «панике в Киеве», о которой сообщил директор киевского Института глобальных стратегий Карасев. Говоруны Зе-зомбоящика обратились к экс-комроты «Айдара"** Дикому, чтобы он «объяснил» щирой публике, как долго будет продолжаться оборона Авдеевки.

Тот начал с того, что в «фортецi» почти не осталось снарядов и мин, хотя, если кто забыл, Барабаш вначале сражения за город хвастался «годовым запасом того и другого в подземных складах». Похоже, с нашей стороны идет охота не только на вражеских дроноводов, но и на въезды в подземные казематы. В Сети появились кадры атаки нашего БПЛА на транспорт, который пытался укрыться в склоне холма в одном из таких туннелей.

Теперь Дикий льет в уши бандеровцев, что в «боеприпасном голоде» виноват козел Байден. «Здесь говорится не о том, что кто-то в Украине не довез боеприпасов на это направление. Боеприпасов не завезли в Украину», – грозит пальцем в сторону США разгневанный «айдаровец». При этом орет в экран, что «саму Авдеевку, особенно Коксохим, штурмами они не возьмут никогда», а потом дает задний ход, дескать, «но там есть трасса, которая идет через Орловку – это единственная трасса, которая соединяет Авдеевку с тылами».

Эту трассу, по его словам, русские уже давно простреливают, но украинские военные якобы умеют работать даже под огнем, доставляя в Авдеевку боекомплекты и вывозя «трехсотых». Короче, «ВСУ будут держать Авдеевку до тех пор, пока работает автошлях. Если россиянам удастся-таки доползти до дороги и перерезать ее, то понятно, что никто не станет оставлять гарнизон в окружении и делать второй Мариуполь. Тогда придется просто отходить», – подчеркнул Дикий.


* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

** «Айдар» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность не территории нашей страны запрещена


Александр Ситников

Поделиться: