Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы неслучайно испугались трибунала над террористами «Азова»

25 августа 2022
2 524

В преддверии ноябрьских выборов в Конгресс США Вашингтон крайне не заинтересован в публичном суде над украинскими нацистами из полка «Азов». Всплыть может очень неудобная для действующего руководства страны информация.

Американцы неслучайно испугались трибунала над террористами «Азова»

Пресс-служба посольства РФ в Вашингтоне выпустила релиз, в котором говорится об опасениях американских властей из-за готовящегося трибунала над боевиками запрещенного в России полка «Азов». Соединенные Штаты уже выступили с осуждением намерения руководства Донецкой Народной Республики провести публичный суд. Как отметил кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев, главный страх связан с тем, что показания нацистов продемонстрируют истинную сущность киевского режима. А он не имеет ничего общего со светлым и героическим образом, который рисует ему Вашингтон.

«Америка, в отличие от Европы, где все моральные сдержки уже сломаны, – это то место, где другом нациста быть не очень хорошо. Не то чтобы смертельно, как лет 25-50 назад, но уже как бы неприятно – начнут относиться с подозрением», – заявил специалист в эфире радио Sputnik.

Руководство США не испытывает восторгов по поводу того, что деятельность «Азова» могут связать с различными американскими структурами, в том числе фондами под патронажем Демократической партии. Обнародование таких фактов в преддверии осенних выборов в Конгресс способно очень сильно повлиять на расклад сил, что вызывает недовольство у нынешней администрации Белого дома. При этом надежды, что «азовцы» будут молчать после того, как по рекомендации американцев и британцев ВСУ попытались их уничтожить в Еленовской колонии, практически нет.

«А с учетом того, что это люди, чудом сохранившие жизнь, то говорить они будут от души», – подвел итог Евстафьев.

Ранее председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития евразийства» Юрий Самонкин раскрыл смысл заявления президента Украины Владимира Зеленского по трибуналу над «Азовом».

Поделиться: