Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Александр Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР

14 мая 2018
3 614

Александр Захарченко рассказал об объединении ДНР и ЛНР

Донецкая и Луганская народные республики являются неотъемлемой частью большого Донбасса, который всегда был одним целым. Об этом заявил, побывавший в Луганске на праздновании Дня республики глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко принял участие в праздничных мероприятиях по случаю соседского Дня Республики. В частности, он почтил память погибших при обстрелах жителей Луганской народной республики и возложил цветы к мемориалу, установленному в память о них.

Захарченко также поздравил исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и всех луганчан с праздником. В свою очередь Пасечник заявил, что этот визит стал «очень приятным сюрпризом». И подчеркнул, что цели и задачи у республик одинаковые.

«Мы всему миру показываем, что Донецк и Луганск — это одна и та же территория, одна и та же страна – это Донбасс. Донбасс никогда не был разделен, а две Республики – это, на самом деле, два братских народа», — сказал Александр Захарченко.

Захарченко вместе с другими, присутствующими на возложении цветов, почтил память погибших минутой молчания.

Перед этим Александр Захарченко выступил на мероприятии по случаю четвертой годовщины со дня проведения референдума. Глава Донецкой народной республики заявил о своем желании объединить все города Донбасса. По его словам, что для людей, проживающих сегодня на временно подконтрольной Украине территории ДНР, голосовавших за независимость республики, 11 мая – тоже праздник. Поэтому, отметил он, Донбасс скоро объединится.

Напомним, 12 мая, Луганская народная республика отметила свой день рождения. На день позже, чем в Донецкой народной республике, где  11 мая прошёл ряд запланированных праздничных мероприятий. В частности, шествие представителей городов и районов Республики, которое открывали «Ночные волки», концерт, на котором выступили российские звёзды, и праздничный салют.

Поделиться: