Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Активисты ДНР передали в Международный уголовный суд дела по 200 жертвам военных преступлений Киева

7 июня 2017
250

Общественные активисты ДНР передали в Международный уголовный суд дела по 200 жертвам военной агрессии Киева

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений Киева на Донбассе передала в Международный уголовный суд (МУС) свыше 200 материалов по пострадавшим жителям ДНР в результате украинской военной агрессии.

Об этом сегодня сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина.

«В конце мая Общественной комиссией прокурору МУС был передан очередной пакет документов, в котором представлены материалы военных преступлений украинской власти в Донбассе, в ходе которых пострадали девять детей и 16 взрослых, — сказала она. — Всего комиссия передала в МУС материалы, содержащие сведения по более чем 200 жителям Донецкой народной республики».

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, и, конечно же, права и криминалистики.

Кроме того, в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти параллельно также работает Спецкомиссия, созданная согласно распоряжению главы Республики Александра Захарченко.

Напомним, в начале апреля этого года Елена Шишкина сообщила, что в МУС общественниками переданы материалы по 26 эпизодам преступлений, которые в зоне регионального конфликта совершили боевики ВСУ.

 

Поделиться: